Aktuelle Beispiele

Autorenlesung der besonderen Art

In den Genuss einer besonderen Autorenlesung kamen die Schüler:innen der Jahrgangsstufen 3 und 5 in der Rottweiler Stadtbücherei.

20220331 084317  20220331 083841

Comiczeichner Christopher Tauber, der einige spannende Krimis aus der Reihe "Die drei ???" als Comics veröffentlicht hat, las aus seinem Werk "Der goldene Salamander" vor. Dabei faszinierte nicht nur die variantenreiche Stimme Taubers die Zuhörer:innen, sondern auch die mit Musik und Geräuschen untermalten Comicbilder, die einen spannenden Krimi darstellten.

Im Anschluss folgte eine Fragerunde, die den Kindern interessante Einblicke in die Arbeit eines Comiczeichners ermöglichte.

Frederickwoche 2021 an der GWRS

Antolin-Gewinner*innen

Antolin Platz 1 Dorothea SeidlIn diesem Schuljahr haben wieder viele Kinder der Grundschule die Antolin-App zur Leseförderung benutzt und fleißig Quizfragen zu den gelesenen Büchern beantwortet.

Als besonders große Leseratten mit der höchsten Punktzahl haben sich dabei die folgenden drei Gewinner*innen erwiesen. Bravo!

1. Platz: Dorothea Seidl (Klasse 3b)
  2. Platz: Nina Luft (Klasse 3a)
  3. Platz: Gabriel Storz (Klasse 4b)

Neben Urkunden des Westermann-Verlags gab es auch wieder einen Büchergutschein als Preis.

Frederickwoche 2021 in Baden-Württemberg

Übergabe von Kinderbüchern durch Bürgermeister Marcus Türk

IMG 20210304 145850 resized 20210304 063547135Kürzlich übergab Bürgermeister Marcus Türk der Grundschulkoordinatorin Birgit Storz mehrere Exemplare des Kinderbuches „Unterwegs mit den Flusspiraten“ zur Einbindung in den Schulunterricht. Diese Büchlein der Fortbildungsgesellschaft für Gewässerentwicklung passen thematisch hervorragend zum derzeitigen Unterrichtsinhalt, welcher sich rund um das Regenwasser dreht. Kindgerecht erklärt und mit altersgerechten Zeichnungen unterlegt, sollen diese Büchlein die Schülerinnen und Schüler der Grundschule zu einem aktiven Mitwirken anregen und zu einem Lernen mit Spaß beitragen.