Aktuelle Beispiele

„Corona“-Kunst in Klassenstufe 4

1 2 3

Damit die Kreativität im Fernlernunterricht nicht zu kurz kommt, gestalteten die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 4 Bilder zum Wort „Corona“, indem sie die einzelnen Buchstaben kreativ ergänzten.

Corona Inessa Corona Jana Hand Jonah Hand Samuel

Darüber hinaus zeichneten sie interessante 3D-Bilder von ihren Händen und erzielten damit einen beeindruckenden optischen Effekt.

Schneeskulpturen-Wettbewerb

Die Klassen- und Kunstlehrkräfte der sechsten Klassen riefen zu einem Schneeskulpturen-Wettbewerb auf. Die (Zwischen-)Ergebnisse sind mehr als beeindruckend!

Bild mit allen Skulpturen

Malwettbewerb "Mit #Abstand die coolsten Kids"

Der Round Table Rottweil lobt den Malwettbewerb "Mit #Abstand die coolsten Kids, mal uns deinen Superhelden gegen Corona“ aus. Es können attraktive Preise gewonnen werden. Neben 50 Paketen fürs Freibad Rottweil, ist der Hauptpreis eine Reise in den Europapark für 4 Personen inkl. Übernachtung. Für Kinder von Klassenstufe 1 - 6. Abgabe be uns in der Schule möglich.

Round Table Poster

pdfFlyer.pdf4.02 MB

Kunstprojekt: Rottweiler Sommer

Rottweiler SkylineDie Klassenstufe 4 führte im Kunstunterricht ein besonderes Projekt durch: Jedes Kind malte seine eigene Skyline von Rottweil. Während der Homeschooling-Zeit hatten wir die Aufgabe, den Sonnenuntergang mit Wasserfarben zu pinseln. Im Kunstunterricht zeichneten wir dann die Skyline auf schwarzes Tonpapier, schnitten diese mit einer Schere oder einem Kartonmesser aus und klebten sie auf den Sonnenuntergang. Wir hoffen, dass euch unsere Kunstwerke gefallen und es noch viele weitere solcher tollen Sonnenuntergänge über Rottweil gibt!

Gewinner der Kunstwettbewerbs heißt: Nicholas

0001

Nicholas aus der Klasse 5a ist der Gewinner des Kunstwettbewerbs "Meine Schule". Er hat die Aufgabe, die GWRS in einen neuen Zusammenhang künstlerisch und literarisch darzustellen, herausragend gelöst. Seinen attraktiven Preis darf er bei der nächsten stattfindenden Assembly in Empfang nehmen.