Impressionen

Mitte Mai startete der Ganztag in eine Rezepte Challenge. Aus den Klassen 1-6 wurden jeweils zwei SchülerInnen nominiert, innerhalb einer Woche ein vorgegebenes Rezept nach zu kochen bzw. zu backen. Danach wurden Fotos vom Ergebnis per schoolfox hochgeladen sowie das eigene Lieblingsrezept mitgeschickt. Die SchülerInnen durften dann zwei weitere Mitschüler nominieren.

Vor allem die GrundschülerInnen waren mit großem Eifer in der Küche tätig - ein großes Dankeschön an dieser Stelle auch an die unterstützenden Eltern.

1590596501508  Image

Durch die rege Teilnahme kam eine bunte Vielfalt verschiedenster Rezeptideen zusammen. Von Himbeermilch, Birnen-Ricotta-Kuchen, Brownies über Kartoffelwedges und Rührei bis hin zu Kinderklassiker wie Nutella-Kuchen, Pfannkuchen und Waffeln, war alles mit dabei.

Aus den eingesendeten Fotos und natürlich den Lieblingsrezepten wird ein Koch- und Backbuch zusammengestellt, sodass  im Ganztag immer wieder auf die leckeren Rezepte zurückgegriffen werden kann und Erinnerungen an eine tolle Challenge bleiben. Wer neugierig auf die Lieblingsrezepte der Mitschüler ist, kann nach den Sommerferien im Ganztag vorbeikommen und durch das fertige Koch- und Backbuch blättern.

IMG 20200607 161110  Kuchen Challenge 2

Wer noch Lust hat, etwas zu kochen oder zu backen und vielleicht noch nicht nominiert wurde, hat ihr noch bis zum 17.07.2020 Zeit, ein Rezept auszusuchen und Fotos vom Ergebnis sowie das Lieblingsrezept  per schoolfox oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu senden.

Vielen Dank fürs Mitmachen und ganz viele liebe Grüße aus dem Ganztag

Ab Montag, 15.06.2020 wird der Ganztag wieder von 6.45 Uhr - 17.00 Uhr geöffnet sein. (Dies gilt vorläufig bis Ende Juni, danach erhalten Sie weitere Informationen von uns.)

Diejenigen SchülerInnen, welche Präsenzzeit an der Schule haben, können das Angebot in dieser Woche in Anspruch nehmen. D.h. die Klassen 1, 3, 7 und 8 dürfen das Angebot in KW 25 (15.06.-19.06.2020) nutzen, die Klassen 2, 4, 5 und 6 können sich für KW 26 (22.06.-26.06.2020) im Ganztag anmelden.

Um eine reibungslose Planung sicherzustellen, bitten wir verbindlich bis zum 05.06.2020 per schoolfox oder per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) eine Rückmeldung zu geben, inwiefern eine Betreuung für Ihr Kind für KW 25 bzw. 26 (je nach dem wann Ihr Kind den Anspruch hat) benötigt wird.

Wir möchten darauf hinweisen, dass der Ganztag bis zu den Sommerferien nicht wie gewohnt mit mehreren Angeboten, AGs, etc. stattfinden kann. Die Mensa wird, vermutlich in eingeschränkter Form und mit Sicherstellung der Hygienevorschriften, wieder öffnen. Genauere Infos hierzu und zum Ablauf des Ganztagsbetriebs (Lernzeit, Angebote...) in KW 25+26 bekommen Sie in der letzten Pfingstferienwoche, vorausgesetzt Ihr Kind nimmt einen Ganztagsbetreuungsplatz in Anspruch.

Die bisher eingerichtete Notbetreuung läuft parallel neben der nun wieder "gewohnten" Ganztagsbetreuung. Somit bleibt der Anspruch während der Homeschooling-Woche in der Notbetreuung bestehen - so wie Sie dies mit Frau Seifried bereits vereinbart haben.

Vielen Dank für die gute Zusammenarbeit, wir freuen uns wieder auf eine gemeinsame Zeit mit Ihren Kindern im Ganztag.

img 3274Gertrud Bühl war die letzten vier Schuljahre als Jugendbegleiter an unserer Schule tätig. Jeden Mittwoch bot sie Schülerinnen und Schülern die Häkel-AG an. Diese wurde gerne von den Kindern besucht und sie lernten die feinmotorische handwerkliche Tätigkeit besser kennen. Als Ergebnis kamen Topflappen, Teddy Bären und Hasen heraus. Das Leitungsteam des Ganztages Anja Maier und Claudia Seifried danken Gertrud Bühl mit Blumen für ihre tolle und sehr zuverlässige Zusammenarbeit.

Hallo ihr Lieben,

dir und deiner Familie geht es hoffentlich ganz arg gut und ihr genießt die Zeit zu Hause… Gerne darfst du uns ein Foto per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) schicken, welches dich bei deiner Lieblingsbeschäftigung zeigt. Wir wollen aus allen eingehenden Fotos eine tolle Collage basteln, die wir dann im Betreuungsraum aufhängen. Bestimmt kommen jede Menge schöne Fotos zusammen.
Vielen Dank an alle die ihre Lieblingsfotos bereit geschickt haben.

Wir sehen uns bestimmt bald wieder und können uns dann über sämtliche Aktivitäten und Abenteuer die ihr momentan zu Hause erlebt austauschen. Wir sind gespannt…
Bis dahin wünschen wir dir und deiner Familie alles Liebe und Gute und schicken viele, viele kunterbunte Grüße aus dem Ganztag

Gabi Rieger, Sylvia Grathwohl, Christian Deutschle, Janis Hube, Claudia Seifried und Anja Maier

Image 1  Image 2

Das neue Ganztagsteam hat die Tage genutzt, um die Räumlichkeiten in neuem Glanz erstrahlen zu lassen.

Image 3  Image

Es wurde geputzt, entrümpelt und neu geordnet. Somit wurde mehr Platz zum Spielen, Basteln und Bauen geschaffen.