Probleme Nachrichten SchoolFox

LIebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,
liebe Kolleginnen und Kollegen,

leider hatte SchoolFox in jüngster Zeit einige technische Probleme; diese sind oder werden derzeit behoben. Jedoch erhält man gerade nicht verlässlich eine Push-Benachrichtigung und der "rote Punkt" für neue Nachrichten erscheint nicht (immer).

Daher bitten wir, bis auf weiteres häufiger, mindestens täglich, SchoolFox auf neue Nachrichten zu prüfen. Da demnach auch diese Nachricht nicht verlässlich via SchoolFox kommuniziert werden kann, bitten wir, insbesondere die Eltern- und Schülervertreter diese Info in den Klassengruppen oder anderen geeigneten Kanälen zu multiplizieren.

Gute Woche und herzliche Grüße!

Rainer Kropp-Kurta, Schulleiter

Spardaimpuls 2020

Bitte unterstützen Sie unsere Teilnahme mit dem Projekt "map of jobs" an Spardaimpuls: https://www.spardaimpuls.de/profile/grund-und-werkrealschule-villingendorf/

Einfach Code online anfordern, SMS erhalten und gerne mit 3 Stimmen abstimmen. Abstimmungszeitraum ist der 9. November bis 3. Dezember 2020. Dankeschön!

2020 11 09 Spardaimpuls1 2020 11 09 Spardaimpuls2 2020 11 09 Spardaimpuls3 2020 11 09 Spardaimpuls4

Schweigeminute für Samuel Paty

IMG 20201102 111606 resized 20201102 120112867Einem Aufruf des Kultusministeriums und des französischen Bildungsministers Prof. Dr. Jean-Michel Blanquer folgend, wurde heute um 11.15 Uhr eine Schweigeminute für den ermordeten 47-jährigen Geschichts- und Geografielehrer Samuel Paty in allen Klassenstufen von 5 – 10 abgehalten.

Die Schülerinnen und Schüler zeigten damit ihre Solidarität mit dem französischen Pädagogen, der am 16. Oktober 2020 in einem Pariser Vorort Opfer eines brutalen islamistischen Anschlags wurde.

Wilde Welten in den Klassenzimmern

IMG 20201105 150034 resized 20201105 030208017Bürgermeister Marcus Türk überreichte kürzlich mehrere Exemplare der brandneuen Kalender „Wilde Welten 2021“ in Person von Grundschulkoordinatorin Birgit Storz an die GWRS Villingendorf. Diese Kalender werden in Kooperation von Landesfischereiverband und Landesjagdverband herausgegeben und sind als unterrichtsbegleitendes Lehrmittel für die Grundschule empfohlen. Auf jedem Kalenderblatt ist dabei ein faszinierendes Beispiel aus der Welt der heimischen Wildtiere oder der hiesigen Unterwasserwelt aufgeführt und mit wissenswerten Informationen untermalt. Zusätzlich können die Lehrkräfte im Rahmen der pädagogischen Aufarbeitung auf der dazugehörigen Internetpräsenz weitere Informationen zum angesprochenen Thema abrufen und diese sodann in den Unterricht mit einbinden.

Anpassung der CoronaVO Schule

Mit Wirkung ab dem morgigen Donnerstag, 22.10.20 gibt es in Sachen Maskentragepflicht folgende Neuerung, die uns heute vom Kultusministerium übermittelt wurde:

In den Pausenzeiten kann die Maske außerhalb von Gebäuden abgenommen werden, wenn ein Mindestabstand von 1,50 Metern eingehalten werden kann.