Kalender an Grundschule übergeben

Bei einem kürzlichen Besuch der Grundschule Villingendorf überbrachte Bürgermeister Marcus Türk mehrere Exemplare der brandneuen Kalender „Wilde Welten 2020“. Diese Kalender werden in Kooperation von Landesfischereiverband und Landesjagdverband herausgegeben und sind als unterrichtsbegleitendes Lehrmittel für die Grundschule empfohlen.

2019 10 23 Kalender

Auf jedem Kalenderblatt ist dabei ein faszinierendes Beispiel aus der Welt der heimischen Wildtiere oder der hiesigen Unterwasserwelt aufgeführt und mit wissenswerten Informationen untermalt. Zusätzlich können die Lehrkräfte im Rahmen der pädagogischen Aufarbeitung auf der dazugehörigen Internetpräsenz weitere Informationen zum angesprochenen Thema abrufen und diese sodann in den Unterricht mit einbinden.

Das sind wir im Schuljahr 2019/20

2019 0920 Foto vom Dach

376 Schülerinnen und Schüler in 20 Klassen, unterrichtet von 33 Lehrkräften und unterstützt durch sechs Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Ganztag, einer Schulsozialarbeiterin, einem Hausmeister, einer Schulsekretärin, dem Mensa- und Reinigungsteam und einem ganzen Netzwerk von Jugendbegleitern, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in kooperierenden Vereinen und Betrieben, ehrenamtlichen Unterstützern sowie den Elternvertreterinnen und - vertretern des Elternbeirats sowie den Mitgliedern des Schulfördervereins und dem Schulträger, der Gemeinde Villingendorf.

Gewerbeschau in Villingendorf

Villingendorf schafft was – und die GWRS ist dabei!

Am Sonntag, 15.09.2019 findet von 11 Uhr bis 17 Uhr eine Gewerbeschau unter dem Motto „Villingendorf schafft was“ mit verkaufsoffenem Sonntag statt. Über 40 Aussteller und zahlreiche Attraktion für Groß und Klein warten auf die interessierten Besucher.

2019 09 05 Plakat Gewerbeschau

Auch die Grund- und Werkrealschule ist mit dabei und öffnet ihre Pforten. In der Schulaula werden handlungsorientierte Einblicke in das attraktive Schulcurriculum gewährt. Der Schulförderverein wird ebenfalls vor Ort sein und seine Arbeit vorstellen.

Stundenpläne sind online!

Unter den Reitern der jeweiligen Grund- oder Werkrealschulklassen finden sich ab sofort die aktuellen Stundenpläne.

Davon unabhängig findet am ersten Schultag, Mittwoch, den 11.09.2019 in den Klassenstufen 2 - 4 und 6 - 10 Klassenlehrerunterricht von 8.15 Uhr - 12.30 Uhr statt.

Schöne Sommerferien 2019!

Liebe Schülerinnen und Schüler,
Liebe Eltern, Liebe Lehrkräfte, Liebes Team,
Werte Besucher unserer Homepage,

wir wünschen erholsame, spannende und einfach schöne Sommerferien!

2019 08 05 Sommerferien

Der erste Schultag nach den Ferien ist für die Klassenstufen 2 bis 4, sowie 6 bis 10 Mittwoch, der 11.09.2019 von 8.15 Uhr - 12.30 Uhr.

Die neuen Fünftklässler haben ihren ersten Schultag am Donnerstag, 12.09.2019 von 8.15 Uhr - 16.00 Uhr. Im Anschluss findet in der Aula eine Einschulungsfeier unter Beteiligung der Familien und der neuen Sechstklässler statt.

Die Erstklässler werden am Montag, 16.09.2019 im Rahmen eines Einschulungsgottesdiensts in der Kirche St. Gallus um 14.00 Uhr und im Anschluss (ca. 14.45 Uhr) in der Turn- und Festhalle in die Schule aufgenommen.

Die Eltern der Erstklässler kommen bereits am Donnerstag, 12.09.2019 um 19.30 Uhr zu einem Klassenpflegschaftsabend zusammen, während alle anderen Klassenpflegschaften am Dienstag, 24.09.2019 stattfinden. Hier treffen wir uns zu einem gemeinsamen Auftakt um 19.00 Uhr in der Turn- und Festhalle.

Bitte bestellen Sie Ihr Essen in MensaMax für die erste Woche rechtzeitig, spätestens jedoch bis zum 27.08.2019

Die Materiallisten finden Sie bereits online, die Stundenpläne werden voraussichtlich erst zum Schuljahresbeginn veröffentlicht werden können.