Kollegium

PicsArt 04 26 07.14.16Ich bin Heike Richter, 48 Jahre alt, verheiratet, Mama von drei Kindern und komme aus Villingendorf.  Bereits meine drei Kinder haben die Grundschule in Villingendorf besucht. Gemeinsam mit Kindern kreativ zu sein, zu spielen und sie vor und nach dem Unterricht begleiten und unterstützen zu können, bereitet mir viel Freude. Deshalb freue ich mich besonders auf die neue Herausforderung und viele tolle Erfahrungen als Betreuungskraft an der GWRS Villingendorf.

Ihre Betreuungskraft der Früh-/Nachmittagsbetreuung

Heike Richter

IMG 20210503 111908 resized 20210503 115047603Allen Lehrkräften der GWRS Villingendorf wurden nun durch Landesmittel mit Leihgeräten ausgestattet. Hierbei hatten die Pädagoginnen und Pädagogen die Auswahl zwischen einem iPad oder einem Laptop. Dank der Plotter-Expertise der Irlandklasse mit der Lehrerin Anna Huljic werden alle 33 Endgeräte personalisiert und mit dem Schullogo versehen.

IMG 78791Bevor die Schülerinnen und Schüler im Rahmen der digitalen Assembly mit den Weckenmännern des Elternbeirats und des Fördervereins bedacht werden, dürfen sich nach dem Nikolaus-Wochenende die Lehrkräfte über eine süße Überraschung freuen.

Foto Kerstin HeizmannKerstin Heizmann ist seit Februar 2021 Referendarin an unserer Grundschule. Sie ist 24 Jahre alt und kommt aus Rötenberg. An der PH Freiburg hat sie die Fächer Mathematik und evangelische Theologie/Religionspädagogik studiert. Ihre Freizeit verbringt sie am liebsten gemeinsam mit Freunden, mit Klavierspielen und in der Kinder- und Jugendarbeit. Außerdem geht sie gerne auf Reisen.

Eva NattererEva Natterer verstärkt das Kollegium der GWRS Villingendorf seit Februar 2020 als Referendarin. Sie ist 25 Jahre alt und wohnt in Egenhausen, im Landkreis Calw. Bereits in jungen Jahren war der Lehrberuf ihr Traum, weshalb sie sich dazu entschied, an der PH Karlsruhe die Fächer Deutsch und Ethik für die Sekundarstufe I zu studieren. In ihrer Freizeit beschäftigt sich Eva Natterer gerne mit Musik, dem Lesen und verbringt viel Zeit mit ihrer Familie und in der Natur.

IMG 20210205 151749Christoph Sing ist 29 Jahre alt und kommt ursprünglich von der Ostalb aus dem Landkreis Heidenheim. Er hat an der PH Karlsruhe die Fächer Sport, Deutsch und Geschichte studiert. Für das Referendariat ist er nun nach Rottweil gezogen und wohnt dort in Bühlingen. In seiner Freizeit treibt er gerne Sport und hört viel Musik.

20201124 14594920201124 150002Felix Stier von der Kreismedienstelle stellte den in der Grundschule eingesetzten Lehrkräften die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten des iPads im Unterricht vor. In jüngster Vergangenheit konnten hier zahlreiche Geräte angeschafft werden. Die Villingendorfer Pädagogen konnten bei der informativen Fortbildung selbst aktiv werden und verschiedene Apps, Lernprogramme und Online Tools ausprobieren. Sie lernten, wie die Bereiche Dokumentation, Präsentation, Internetrecherche sowie produktive Medienarbeit mit den Schülern umgesetzt werden können. Außerdem wurde das Tablet in Lehrerhand thematisiert und die Verwendung des iPads als Dokumentenkamera geschult.