Ziele

„Wir werden Kinder und Jugendliche bestmöglich auf die digitale Welt vorbereiten und läuten mit digitaler Bildung das Ende der Kreidezeit im Klassenzimmer ein.“ Regierungserklärung Winfried Kretschmann, 1. Juni 2016

„Medienbildung gehört zum Bildungsauftrag der Schule, denn Medienkompetenz ist neben Lesen, Rechnen und Schreiben eine weitere wichtige Kulturtechnik geworden.“ (KMK-Erklärung von 2012 „Medienbildung in der Schule“.)

Nicht nur die Politik hat erkannt, wie wichtig Medienbildung in der Schule ist. Wir versuchen die Schülerinnen und Schüler möglichst gut auf die digitalisierte Welt vorzubereiten und fördern...

... die Medienkompetenz durch die Einbettung moderner Medien im Unterricht
... eine vertiefte Methodenkompetenz