Zum Hauptinhalt springen

Kochmeisterschaften

KochmeisterschaftenDie Kochmeisterschaft finden alle zwei Jahre statt, passend zur Weltmeisterschaft oder Europameisterschaft und verbindet so kulinarischen Wettkampf mit dem Flair eines internationalen Sportevents. Bei der Kochmeisterschaft treten verschiedene Schülergruppen in einem spannenden Wettkampf gegeneinander an. Jede Gruppe hat ein Land ausgewählt und kocht landestypische Gerichte, die sie mit viel Kreativität und Engagement zubereiten.

Die Gruppen kämpfen in der Vorrunde sowie dem Viertel- und Halbfinale um den Einzug ins Finale. Dabei werden unterschiedliche Kriterien wie das Aussehen der Speisen, Geschmack, Kreativität, Küchenorganisation und Tischdekoration bewertet.
Eine Jury, bestehend aus einem Lehrer, einem Schüler und einer externen Person, vergibt Punkte für die verschiedenen Kriterien. Im Finale setzt sich die Jury aus weiteren Jurymitgliedern zusammen. 

Die Veranstaltung bietet den Schülern die Möglichkeit, ihre erworbenen Kompetenzen praktisch anzuwenden. Zielgerichtetes Arbeiten im Team, die Einhaltung von Regeln und Vorgaben sowie der Spaß und das Gruppenerlebnis stehen im Vordergrund. Die Kochmeisterschaft ist eine großartige Gelegenheit für eine gemeinsame Aktion, die den Teamgeist stärkt und kulturelle Vielfalt erlebbar macht.


Neueste Beiträge:



Startschuss in die Koch-EM

25. Juni 2021
Während Jogis Jungs den Einzug ins Achtelfinale feiern können, springt die „Koch-EM“ bereits ins Viertelfinale. Zuvor hatten in einer theoretischen Ausscheidungsrunde die Hälfte der Teams aus Klassenstufe 9 und 10 den Einzug geschafft. Sie bewiesen…

Kalender

09. Juni 2025
26. Juni 2025
30. Juni 2025
30. Juni 2025
07. Juli 2025

Regionales Berufsforum 2025

Onlineshop der Irlandklasse

irlandklasse webshop

Map of Jobs

Logo Map of jobs 2024

GWRS in Bewegung

Logo GWRS in Bewegung