Klasse 8a

Heute besuchte die Klassenstufe 8 das Berufsinformationszentrum (BiZ) in Rottweil.

Die Schüler/innen befassten sich mit ihren eigenen Interessen und Stärken und es wurde klar, weshalb es so wichtig ist, sich selbst gut zu kennen, um den passenden Beruf zu finden.

Des Weiteren  gaben Monika Hattler von der Arbeitsagentur und Iris Lauer (BBQ) den Jugendlichen viele wichtige Informationen und Tips sowie Unterstützungsmöglichkeiten bzw. Anlaufstellen bezüglich der Berufsfindung und Berufswegeplanung mit auf den Weg.

Die Schüler/innen sind nun wieder einen Schritt weiter, was ihre berufliche Orientierung angeht - ein sinnvoll genutzter Vormittag!

Windrichtung: NO