Aktuelle Beispiele

Komponisten-Workshop mit dem Musiker und „Cuckoo“-Geiger Christian W. Martin

Von Hip-Hop über Rap bis zu Rock und Pop ist alles möglich

Im vierten Quartal erwartet die Schülerinnen und Schüler des Villingendorfer Ganztags aus den Klassenstufen 4 bis 9 ein besonderes Highlight. Der als Geiger der irischen Band „Cuckoo“ bekannte Musiker Christian W. Martin, der auch als „Sound-Ingenieur“ tätig ist, bringt den interessierten Kindern und Jugendlichen bei, wie man mithilfe eines IPads seinen ganz eigenen und individuellen Song komponiert. Hier seien der Fantasie keine Grenzen gesetzt, von Hip-Hop über Rap bis zu Rock und Pop sei alles möglich, so Christian W. Martin.

Schülerinnen und Schüler der Klasse 7b spielen ihren „Irland-Klassen-Rap“ ein

Der Musikus „tourt“ derzeit durch die entsprechenden Klassenstufen und stellt die Möglichkeiten des Projekts vor und ist begeistert über die musikalische Kreativität der Jungen und Mädchen.

Windrichtung: WSW