Ukraine-Konflikt auch Thema in SKT

Image 1Eigentlich war das geplante Thema für SKT (Soziales Kompetenztraining) ein ganz anderes. Jedoch wurde schnell klar, dass die Kinder der Konflikt zwischen der Ukraine und Russland beschäftige. Deshalb wurde kurz umdisponiert und das aktuelle Geschehen auf der Welt zum Thema gemacht.

Die Schulsozialarbeiterin Claudia Seifried behandelte das Thema mit den Kindern und ging auf die Fragen, aber auch die Ängste der Kinder ein. Als Abschluss malten die Kinder der Klasse 4a für die hilfsbedürftigen Menschen noch Wunschkarten. Neben Schutz, Kleidung, Essen und einem sicheren Zuhause wurde auch die Friedenstaube gemalt.

Windrichtung: WSW