Elterninfo Rahmenbedingungen Baustelle

Liebe Grundschulteltern,

seit dem gestrigen Montag, 25.03.2019, wird das Dach des Grundschulgebäudes saniert. Diese Maßnahme wird etwa zwei Wochen in Anspruch nehmen. Zu Beginn der Bauarbeiten stellte sich heraus, dass das Bauwerk aus den 50er Jahren eine Überraschung bereit hielt und an der Verbindung von Mauerwerk und Dachziegeln ein acht Zentimeter hoher Betonsims abgespitzt werden muss.

Diese sofort von der beauftragten Baufirma begonnene Maßnahme führte gestern zu einer inakzeptablen Lärmbelästigung. Der technische Leiter der Gemeinde Villingendorf Herr Garcia und der zuständige Architekt Herr Hermle konnten in einer sofort anberaumten Besprechung mit der Baufirma erreichen, dass die lärmintensiven Maßnahmen von heute an erst nachmittags durchgeführt werden und auf den Schulbetrieb Rücksicht genommen wird.

Weiterhin wurde seitens der Gemeinde der Parkplatz vor dem Grundschulgebäude (Zufahrt via die Hauptstraße) komplett gesperrt, wobei das fußläufige Erreichen des Schulgebäudes an der abgesicherten Baustelle entlang gut möglich ist. Daher bitten wir Sie, auf das Anfahren des Schulgeländes von dieser Seite zu verzichten. Alternativ steht Ihnen die „Breite“ zur Verfügung.

Wir bedanken uns bei Ihnen und vor allem Ihren Kindern und den Lehrkräften für die Geduld in den kommenden Wochen und freuen uns dann über ein deutlich aufgewertetes Schulgebäude.

Rainer Kropp-Kurta und Birgit Storz

Windrichtung: NO