Zum Hauptinhalt springen

Kulinarische Angebote

Für das leibliche Wohl wird am Afrika-Festival bestens gesorgt sein!

Neben "deutschen" Grillwürstchen, (natürlich fair gehandeltem) Kaffee & Kuchen wird das Team um Senksar Matias vom "Restaurant Africa" aus Pforzheim die Besucher des Festivals mit auf eine kulinarische Reise nach Afrika nehmen.

Hier schon vorab einmal die lukullischen Angebote:

 

Vegetarische Gerichte:

Alicha

Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Bohnen und Weißkohl 

      

Bersin

 

Linsen mit zwei verschiedenen Soßen und Gewürzen verfeinert

  

Gerichte mit Rindfleisch:

 

Kilwa Berai

 

Gebratenes Rindfleisch mit Zwiebeln, Paprika und frischen Tomaten in original afrikanischer Butter

 

Gerichte mit Lammfleisch:

 

Kilwa Begih

 

Gebratenes Lammfleisch mit Zwiebeln, Paprika  und frischen Tomaten in original afrikanischer Butter

  

Gerichte mit Hühnerfleisch:

Zigni Derho


Hühnerfleisch, zubereitet in scharfer Tomatensoße mit original afrikanische Butter und ein gekochtes Ei 

 

Exotische Spezialitäten:

 

Gegrilltes Krokodilfleisch

 

in Tomatensoße mit Yam (Süßkartoffel), Zwiebeln undfrischen Tomaten, abgestimmt mit afrikanischen Gewürzen, dazu afrikanisches Brot und wahlweise Reis, Kuskus oder Bula Fufu (afrikanischer Getreidebrei)
 

Gebratenes Antilopenfleisch

 

mit afrikanischen Kochbananen, Zwiebeln und frischen Tomaten,abgestimmt mit afrikanischen Gewürzen (wahlweise scharf), dazu afrikanisches Brot und wahlweise Reis, Kuskus oder Bula Fufu (afrikanischer Getreidebrei) 

Gegrilltes Straußenfleisch

 

in Tomatensoße mit Casava (afrikanische Kartoffeln), Zwiebeln und frischen Tomaten, abgestimmt mit afrikanischen Gewürzen (wahlweise scharf), dazu afrikanisches Brot und wahlweise Reis, Kuskus oder Bula Fufu (afrikanischer Getreidebrei)  

Der Kuturbotschafter Ghanas, Kobna Anan und seine Frau Akua Mansa werden die Gäste mit "Joloff" (Reis, gemischt mit leckerer Gemüsesoße, mit schwarzäugigen Bohnen, zartgebratenem Hähnchenfilet, serviert mit Ananas) verwöhnen.