IMG 2200

Auch dieses Jahr durfte unsere Irlandklasse (7a und 7b) wieder das Heurechen für die Umweltschutzgruppe Villingendorf übernehmen. Nach einer kurzen Wanderung ins Rauhtal ging es auch gleich los. Jeder schnappte sich einen Rechen.

IMG 2281

In Kleingruppen wurde das Heu dann sorgfältig den Hang hinab gerecht. Mit viel Motivation hatten sich die Schülerinnen und Schüler den ersten Groschen für das Irlandprojekt verdient. Viel Ausdauer, Willenskraft und Fleiß wurden an diesen Tagen von beiden Klassen unter Beweis gestellt! Wir freuen uns auf weitere, bevorstehende Dienste!

IMG 20201009 111847IMG 20201009 111908Letzte Woche durfte der Vorstand der Irlandklasse sein eigenes Konto eröffnen. Nachdem Frau Schmider von der Volksbank in Villingendorf alle benötigten Unterlagen vorbereitet und erklärt hatte, unterzeichneten Thora und Bianca das offizielle Konto der Irlandklasse. Im Anschluss daran wurden auch schon die ersten Verdienste eingezahlt.

Wenn auch Sie einen Auftrag für uns haben, melden Sie sich bitte unter 0741-347543 oder schreiben Sie uns einfach eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Wir freuen uns über jede Arbeit!

Ihre Irlandklasse

IMG 20201007 120139Wir helfen, um unser Ziel zu erreichen!

Sie brauchen zuverlässige Personen, die Ihnen bei kleinen Tätigkeiten zur Hand gehen?

Dann sind Sie bei uns an der richtigen Adresse! Wir sind die 7. Klassenstufe der Grund- und Werkrealschule Villingendorf und bieten gegen eine kleine Spende unsere Hilfe an. Durch Ihre Unterstützung wollen wir verschiedene Arbeiten kennenlernen und gleichzeitig unseren Schullandheimaufenthalt in Irland am Ende des Schuljahres mitfinanzieren.

Wir können beispielsweise für Sie einkaufen gehen, Ihr Holz stapeln, Ihr Auto saugen, mit Ihrem Hund Gassi gehen, Schnee schippen, auf Ihre lieben Kleinen aufpassen, im Haushalt mithelfen oder auch Ihren Garten auf Vordermann bringen.

Falls wir Ihr Interesse geweckt haben, melden Sie sich bitte und wir stehen Ihnen pünktlich und zuverlässig zur Seite: 0741 / 347543 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Wir freuen uns auf Ihren Auftrag!

Ihre Irlandklasse

20201006 14340520201014 141458Bereits zwei Helferdienste hat die Irlandklasse in diesem Schuljahr schon geleistet. Nachdem das Heu auf dem Magerrasenbiotop im Rauhtal gerecht wurde, durften fleißige Schüler aus der Irlandklasse bei Familie Müller Holz stapeln. Auch an dieser Stelle möchten wir uns nochmal bei den beiden Auftraggebern herzlich bedanken.

Leider müssen wir aufgrund der CoronaVo Schule unsere außerschulischen Aktivitäten bis auf weiteres einstellen. Wir hoffen, jedoch darauf, Ihnen bald wieder unsere Dienste anbieten zu können.