Klasse 7a

Einige Schüler und Schülerinnen halfen am 12. Oktober 2019 auf dem Kinderbasar in Göllsdorf Kleider auf den Verkaufstischen zu sortieren, Kunden behilflich zu sein und später die Ware wieder aufzuräumen. Die Helfergruppe war auch dafür zuständig, dass die Turn- und Festhalle Göllsdorf abschließend wieder für den Sportbetrieb bereit war.

20191022 122128Letzten Dienstag kam Simone Drossel, die Auftragsgeberin, in die Schule, um der Irlandklasse ihren Verdienst zu überreichen. Zusätzlich versüßte Simone Drossel allen Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe 7 noch den Schulalltag mit zwei großen Packungen Merci. Vielen lieben Dank!

2019 10 24 Irlandklasse WinterKürzlich halfen vier fleißige Burschen der Irlandklasse, einen Garten in Villingendorf winterfest zu machen. Dabei knatterte der Rasenmäher lautstark und das Laub wurde still zusammengekehrt. Dieser Arbeitsauftrag war besonders schön, weil er bei bestem Sonnenschein ausgeführt werden durfte.

Irlandklasse Holz 2

Hier war Muskelkraft gefragt! Diese fleißigen Helfer stapelten Brennholz bei einem lieben Stammkunden.

Irlandklasse Holz 1

Danke, Herr Müller für den Auftrag!

2019 10 24 Irlandklasse Kontoeroeffnung

Wir, die Irlandklasse, haben am Montag, den 23.10.19, ein Konto bei der Volksbank in Villingendorf eröffnet. Der Gewinn aus den Verkäufen vom letztjährigen Apfelprojekt, von unseren Kuchenverkäufen in den großen Pausen und den Helferdiensten in diesem Schuljahr, haben wir gleich einbezahlt.Nach wie vor nehmen wir gerne kleine Helferaufträge entgegen, um unsere Genossenschaft am Ende mit einem Gewinn verbuchen zu können.

Irlandklasse Flohmarkt 1

Am Samstag, den 12. Oktober 2019 halfen einige Schüler der Irlandklasse auf dem Kinderbasar in der Turn- und Festhalle in Göllsdorf.

Irlandklasse Flohmarkt 2

Für diesen Helferauftrag bedanken wir uns sehr bei Simone Drossel und freuen uns über einen weiteren Einsatz im Frühjahr 2020.