Aktuelle Beispiele

Ausbildung zu Klettermentoren

Ohne "Achter" geht nichts!

Vier Schüler der Klassenstufe 8 haben in der Kletterhalle K5 in Rottweil eine erfolgreiche Kletterausbildung als Klettermentoren absolviert. Laura, Carmen, Ekin und Robin haben von Kletterexperte Fabian Lehmann an drei Nachmittagen gezeigt bekommen, wie man einen Klettergurt einstellt, wie man einen Achterknoten bindet und wie man das Sicherungsgerät "smart" bedient. Der Partnercheck ist beim Klettern mit das Wichtigste, denn die Sicherheit des Kletterers steht an oberster Stelle.

Klettermentoren in Aktion

Den Schülerinnen und Schülern hat die Ausbildungszeit sehr viel Spaß gemacht und so freuen sie sich, zukünftig Mitschüler bei Schulausflügen, aber auch Freunde und die Familie, sichern zu dürfen.

Laura und Carmen (Klettermentoren)

Windrichtung: SW