Die Drittklässler sammelten auch in diesem Jahr insgesamt 9.476 Kastanien.

Das Ziel dieses Wettbewerbs ist es, die Drittklässler handelnd an den Zahlenraum 1.000 heranzuführen. Damit sich die Kinder eine so große Anzahl besser vorstellen können, wurden 1.000 Kastanien ganz anschaulich auf quadratische Bodenplatten auf dem Schulhof gelegt und abgezählt. Außerdem gilt es, die gesammelte Kastanienanzahl zu schätzen.

Kastanien 2020

Neben spaßigen Sammelmomenten an der frischen Luft und spannenden Stunden im Matheunterricht, profitierten an der Kastanienaktion aber auch andere: Die Kastanien wurden an den Jäger Ralf Hube übergeben und kommen nun den Tieren im Wald in Villingendorf und Umgebung als Winterfutter zu Gute.

Kartoffel

Im Sachunterricht behandelte die Klassenstufe 3 das Thema Kartoffel. Dabei lernten die Kinder alles Wissenswerte rund um die Kartoffel. In der Schulküche wurden leckere Kartoffelspalten zubereitet und genüsslich verspeist sowie ein Experiment zum Stärkenachweis durchgeführt. Außerdem wurde das Deckblatt des Themenhefts mit Kartoffeldruck bunt gestaltet.