IMG 6707 min thumb IMG 6709 min thumb IMG 6711 min

Anlässlich der Fußballeuropameisterschaft und des durchwachsenen Wetters Anfang letzter Woche, haben sich die Klassen 1b und 3b in einem Teil des Sportunterrichts mit der Fußball-EM beschäftigt. Die Klasse 1b hat eine Wimpelkette mit den Flaggen von allen 24 Teilnehmerländern gestaltet, die nun das Klassenzimmer schmückt. Die Klasse 3b hat sich ausführlicher mit dem Thema Fußball auseinandergesetzt und alle Schülerinnen und Schüler haben ihr individuelles Fußball-Lapbook gestaltet. Außerdem fiebern die Schülerinnen und Schüler der Klasse 3b und 4b während der Fußball-EM durch ihr eigenes kleines Klassen-Fußballwettbüro mit den Mannschaften mit.

thumb IMG 6841 min thumb IMG 6904 min

Grüntag Homepage

Fußspuren weisen den Weg

2020 09 17 Einschulungsfeier 12020 09 17 Einschulungsfeier 247 ABC-Schützen wurden in feierlichen Gottesdiensten in der Villingendorfer Kirche St. Gallus eingeschult. Zweitklässler begrüßen ihre Nachfolger mit „Frederick und seiner Mäusefamilie“.

„Alles ein wenig anders“ betonte Grundschulkoordinatorin Birgit Storz, „aber trotz Corona feierlich“. Die diesjährige Einschulungsfeier fand ausschließlich in der Kirche St. Gallus statt. Getrennt nach beiden Parallelklassen und unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen gleich zweimal. Pfarrerin Esther Kuhn-Luz und Pfarrer Hermann Barth feierten die vom Team des Kindergartens St. Maria mitgestalteten Gottesdienste. Dieses zeigte anhand übergroßer Fußspuren den Weg in den neuen Lebensabschnitt auf und entließ den großen Jahrgang in die Schule.

2020 09 17 Einschulungsfeier 3Aufgenommen wurde dieser mit den Farben des Regenbogens von Rektor Rainer Kropp-Kurta und Grundschulkoordinatorin Birgit Storz sowie den beiden Klassenlehrerinnen Stefanie Frisch (Klasse 1a) und Lena Hespeler (Klasse 1b).

An ihrem allerersten Schultag begrüßten die Zweitklässler mit ihrem Klassenlehrer Raphael Meißner ihre Nachfolger mit einem farbenfrohen Stück. „Frederick und seine Mäusefamilie“ begeisterte die Kinder der ersten Klassen und verhalf zu einem schönen ersten Schultag.

2020 10 05 ABC Bücher