2019 05 29 Geld Collage

In den letzten Wochen haben sich die Schüler und Schülerinnen der Klasse 1a in Mathematik mit dem Thema „Geld“ beschäftigt. Die Kinder durften sich dafür einen eigenen Kiosk aufbauen, um daran Verkaufssituationen nachzuspielen. Dabei wurde das Zusammenrechnen von Geldbeträgen, aber auch das Errechnen und Rausgeben von Rückgeld spielerisch geübt.

2019 05 02 Gruentag Klassenstufe 1

Wir haben heute das Gg gelernt. Passend dazu ist heute alles grün: unsere Kleidung, die Schrift an der Tafel und in unseren Heften und natürlich auch unser Vesper.

2019 04 10 Den Frühblühern auf der Spur

Passend zum Sachunterrichtsthema „Frühblüher“ machte sich Klasse 1a auf die Suche nach den ersten blühenden Blumen rund um die Schule. Dabei wurden die Kinder schnell fündig: Gänseblümchen, Traubenhyazinthen, Osterglocken und sogar die ersten Tulpen konnten im „Entdeckerheft“ gezeichnet und beschriftet werden.  Auch wenn Schneeglöckchen und Krokusse schon verblüht waren, hatten die Kinder trotzdem Spaß bei ihren Entdeckungen.

2018 12 07 GuS 10er 1er 10 fur 1